Prensa

Atarfe: Mirador de la VegaPrograma de Actividades Acuáticas y SaludProtección Civil AtarfeCita Médica OnlineCentro Guadalinfo ATARFEMediateca
    Prensa
(60-71) El CB Estepona pierde en casa ante un potente GAM Atarfe

No pudo ser. El CB Estepona caía derrotado en su cancha de La Lobilla ante uno de los grandes del grupo "D" de la Liga EBA, el GAM Atarfe, que salvo en el primer cuarto, dominó en todo momento la situación aunque un arreón final de los esteponeros pudo igualar la contienda ya que a falta de dos minutos y medio el CB se acercó a sólo seis puntos y tenía la posesión del balón después de una falta intencionada sobre Ismael señalada por los árbitros.

El primer cuarto fue dominado por el CB Estepona, un periodo que trascurrió muy rápido y donde hubo que espera cuatro minutos para ver la primera canasta. Los jugadores locales presionaban a los granadinos y la baja puntuación de este cuarto hacía que al sonar la bocina el marcador registrase un 12-11 favorable al CB que abría muchas esperanzas en un encuentro que, sobre el papel, debería ser de los más complicados que se tienen que disputar en casa.

Pero llegó el segundo cuarto, el ya tradicional fatídico segundo cuarto del CB, y el GAM Atarfe empezó a jugar y a demostrar el por qué de su situación en la tabla. Los lanzamientos de los esteponeros no entraban y los granadinos machacaban con tiros de tres puntos que hicieron estragos en la defensa esteponera. El parcial de este segundo cuarto fue contundente 9-19 y al descanso se llegaba con 21-30.

El tercer cuarto fue un verdadero paseo militar para el Atarfe. Los granadinos desplegaron su mejor juego y a su acierto en los lanzamientos exteriores añadieron varias jugadas de zona dentro-fuera que rompían continuamente la defensa del CB Estepona. Tanta era la superioridad que incluso el público de La Lobilla no tuvo más remedio que premiar alguna jugada de los jugadores del Atarfe con un aplauso. Esta vez no pudo ser, y el tercer cuarto fue el de la sentencia, con un parcial de 15-27 que llevaba el resultado a un 36-57 prácticamente imposible de superar y, especialmente, por lo demostrado por uno y otro conjunto.

Pero llegaba el último cuarto y el CB sacó fuerza y garra para intentar la hombrada. Anotó en este periodo 24 puntos, más que en todo el primer tiempo entero. Bamogo se dejaba notar y su estatura hacía estragos tanto en defensa, y esta vez también, como en ataque. Los granadinos se veían desbordados por los jugadores locales que se lanzaron a la deseperada y llegaron a ponerse, a falta de dos minutos y medio, a sólo seis puntos y con la posesión del balón después de una falta intencionada señalada contra Ismael.

Pero no se aprovechó ese momento que, de haberse conseguido la canasta, hubiese dejado muy tocado al GAM ya que se habían recortado más de diez puntos en poco más de siete minutos. El basket-control se impuso en los granadinos, que veían que se les podía escapar un partido que dominaban de 21 puntos al finalizar el tercer cuarto, y así, con sólo catorce puntos en este último periodo, se hacían con la victoria por un 60-71 que refleja perfectamente lo ocurrido en la cancha.

En el CB Estepona se notó en exceso la falta de Dani Viegas, que no estuvo siquiera convocado por enfermedad, y el poco acierto de Cazorla, que pese a ser el máximo anotador del equipo, no cuajó una de sus habituales actuaciones. Bamogo estuvo más entonado de lo habitual, incluso se animó a mirar el tablero contrario, y peleó lo que pudo ante una defensa granadina de muchos centímetros y con hombres muy curtidos, algunos procedentes de la liga ACB y la liga LEB, como Juan Carlos Liñan, Miguel Rivera y Jairo Mancera.

El CB hizo lo que pudo e incluso se acercó a la sorpresa, pero evidentemente el GAM Atarfe no está entre los rivales de su liga particular por la permanencia. Había mucho que ganar y muy poco que prder, aunque se hizo todo lo posible con el escaso banquillo del equipo.