Inicio > Concejalías > Deportes > Prensa
    Prensa

Atarfe: Mirador de la VegaPrograma de Actividades Acuáticas y SaludProtección Civil AtarfeCita Médica OnlineCentro Guadalinfo ATARFEMediateca
    Prensa
El GAM Atarfe sufre para ganar y se deshace del Deportes Blanes en los minutos finales

El GAM Atarfe se llevó la victoria en el Moisés Ruiz ante el CB almeriense, en un encuentro de poca anotación y en el que los locales llevaron la iniciativa en el marcador durante casi todo el encuentro, pese a atravesar muchas fases de imprecisiones y pérdidas en ataque de las que finalmente los granadinos sacaron provecho en los últimos minutos.

El equipo almeriense saltó a la pista mejor que su rival. Atarfe no podía superar la defensa local y mientras éste cogió una renta de seis (8-2) que prácticamente mantuvo hasta final de cuarto, aunque pasando también por algunas fases de desacierto en su ataque. El CB acababa así el primer cuarto con un corto marcador de 14-7 pero siete puntos por delante.

El atasco ofensivo le tocó a los almerienses en el segundo cuarto, o al menos, durante gran parte de esos segundos diez minutos. Atarfe mejoró su defensa y a los locales les costaba mucho ver aro, lo que llevó a los de César Martínez a anotar sólo cuatro puntos en siete minutos de juego. Atarfe, a quien le beneficiaron hasta tres faltas en ataque señaladas a los rojillos y dos jugadas de canasta y adicional, se puso con ventaja y el CB sólo resurgió en los últimos dos minutos y medio. Las defensas siguieron imponiéndose a los ataques a la vuelta de vestuarios. Los almerienses no encontraban los puntos de sus dos principales anotadores, el propio Fran Rueda y Andy Thomson, pero tampoco Atarfe acertaba.

Ninguno de los dos equipos parecía querer sumar puntos a su casillero. El marcador se estancó en empate a 48 pero entonces llegó el tirón final de Atarfe. Un triple de Rivera, otro de Guijarro y otro de Pablo García dejaron prácticamente sentenciado el choque a falta de dos minutos (51-60).