Deportes

Atarfe: Mirador de la VegaPrograma de Actividades Acuáticas y SaludProtección Civil AtarfeCita Médica OnlineCentro Guadalinfo ATARFEMediateca
    Prensa
Contundente triunfo del Gam Atarfe en Almendralejo para colocarse segundo

El Gam Atarfe consiguió en Almendralejo una clara victoria que le permite situarse en la segunda posición de este grupo D de liga EBA. Los visitantes consiguieron un contundente triunfo en un partido en el que fueron superiores de principio a fin y no tuvieron rival.

El Gam Atarfe siempre fue por delante en el marcador. Los del Hartizza Almendralejo no podían con la defensa en zona, a veces, e individual en otras, del Atarfe y desde el comienzo se vio que no serían capaces de plantar a cara a un rival muy superior. Los visitantes, más veteranos, no dejaban anotar a los de casa más de lo imprescindible y ya el primer cuarto acabó con los de Granada con una ventaja de 13 puntos en el electrónico (16-29). La nota negativa del primer parcial fue la lesión del local García que no pudo continuar en la cancha.

En el segundo cuarto las diferencias de acortaron algo. Los de casa se defendían con uñas y dientes y los granadinos ampliaban la renta poco a poco sin pasar apuros. Al descanso el electrónico marcaba ya un contundente 28-43 que hacía presagiar una abultada victoria del Atarfe.

Tras el descanso los locales salieron nerviosos y los visitantes seguían aumentando su renta. Eso si, los atarfeños bajaron algo el ritmo sabedores de que era muy difícil ya que perdieran el partido, por lo que se relajaron algo y el tercer parcial no fue tan escandaloso (13-15).

El último cuarto más de lo mismo. Los de casa peleando con más corazón que cabeza y los visitantes marcando el ritmo del partido. Al final no hubo sorpresa y el Gam Atarfe se llevó una merecida victoria ante un débil Hartizza Almendralejo

FICHEROS ADJUNTOS

Ver Artículo [208,72 Kb]

El Plusmarquista Mundial “PAQUILLO” da clases de marcha en Atarfe

El plusmarquista mundial de marcha Francisco Javier Fernández “Paquillo” recaló ayer en Atarfe para reunirse con un centenar de atletas infantiles de las escuelas deportivas de esta localidad al objeto de difundir e implantar entre los más jóvenes la afición por esta especialidad deportiva. Acompañado por la concejal de deportes, Yolanda Fernández, también acudió a varios colegios atarfeños donde los escolares departieron con el famoso atleta, merendó con ellos y recibió numerosos regalos.

El campeón, recientemente llegado de Nueva York, hizo una exhibición de marcha  y abrió la primera captación de jóvenes para crear una Escuela Municipal de Marcha en Atarfe. Más de un centenar de escolares corrieron con el atleta por las pistas del estadio municipal atarfeño. Las clases se impartirán a razón de dos días por semana  y ya han formalizado la inscripción más de una veintena de niños y niñas que quieren emular al famoso  atleta.

Ver Artículo [118,27 Kb]

El Gam Atarfe se da un paseo militar ante el ABP Badajoz

El Gam Atarfe pasó ayer por encima del ABP Badajoz, logrando, por un escandaloso marcador de 103-63, su tercer triunfo de la temporada, tras cuajar los de José Antonio Ureña una segunda parte para enmarcar, en especial el último periodo, en el que barrieron de la pista a los pacenses con un ingente parcial de 39-11 en esos últimos diez minutos.

Sin embargo, los metropolitanos, que totalizaron una valoración de 152, cifra nada usual en el baloncesto actual, sufrieron más de la cuenta hasta el descanso, merced especialmente a un mal segundo periodo. Tras un primer cuarto que prometía una tarde tranquila, con Michi Rivera como estilete ofensivo, y Mancera y Martos como amos y señores de ambos tableros (23-11), la aparición del pívot visitante Lodeiro generó cierta incertidumbre en el ecuador (42-39).

Empero, en la reanudación, los granadinos volvieron a poner tierra de por medio, apoyados en el control del juego ejercido por el base Pablo García y el veterano escolta Juan Carlos Liñán, dejando las cosas encarriladas (64-52). El último periodo se convirtió en una fiesta local, en la que los azulones lograron el ya mencionado tanteo, y demostrando, una vez más, que son claros aspirantes a jugar esta temporada la fase de ascenso a la LEB Bronce

Ver Artículo [169,19 Kb]

El GAM Atarfe impone su veteranía ante el Unicaja

El GAM Atarfe se impuso ayer ante el Unicaja SD en la jornada 5 del Grupo D de la Liga EBA, en un partido en el que la experiencia se acabó imponiendo a la juventud. A pesar de que los malagueños intentaron aguantarle el tipo a los granadinos, lo cierto es que las pequeñas diferencias que daban la victoria a los de Atarfe aumentaron definitivamente en el último cuarto, lo que le dio al final la trabajada victoria a los de Granada.

Con este resultado, Gam Atarfe se afianza como el segundo clasificado del grupo, con 9 puntos, a tan solo uno del líder, el CB Grupo Salmerón Guadix. Además, los granadinos están empatados a puntos con el CP Cajasur Peñarroya, que también tiene 9 puntos en su casillero, y que ocupa el tercer puesto de la tabla.

Por su parte, el Unicaja se tiene que conformar con el sétimo puesto de la clasificación, y con tan solo 7 puntos en su haber. Los malagueños están a tan solo un punto del Cash Lepe, que con 8 tantos ocupa el octavo lugar de la lista, y tan solo uno por encima de Écija Cajasol, y del Frizonia Ecogades, que tienen 6 puntos en su casillero.

El partido comenzó con dominio del GAM Atarfe, aunque lo cierto es que no conseguían grandes ventajas en el marcador. A pesar de los esfuerzos de sus mejores jugadores, como Rivera (7 puntos), al final de este primer cuarto la ventaja visitante era de tan solo cinco puntos a su favor. Y es que el Unicaja estaba cubriendo muy bien a Rivera.

En el segundo cuarto, los granadinos solo consiguieron aumentar en una canasta su ventaja, ya que el parcial definitivo antes del descanso era de 23-30, siendo un cuarto muy igualado (11-13 a favor de los de Atarfe).

Más facilidad

Tras el paso por los vestuarios, el Unicaja salió con toda la fuerza de la que disponía para buscar la remontada. De hecho, en este tercer parcial, el balance fue a favor de los malagueños, con un 17-16. Con tan solo seis puntos de desventaja, podía pasar cualquier cosa en el cuarto y definitivo parcial. Pero, al final, pudo la veteranía. En el último cuarto, los granadinos se pusieron las pilas y lograron encontrar con facilidad el aro de los locales. Los tiros comenzaron a entrar, y la defensa se intensificó, por lo que el balance final fue de 16-25 a favor de los de Atarfe. Con quince puntos de diferencia (56-71), los de Atarfe se reafirman como los segundos clasificados de esta categoría del fútbol español, a la espera del próximo partido, que será dentro de dos semanas, pues la próxima jornada descansa.

Ver Artículo [112,05 Kb]

Atarfe prepara su Trofeo Internacional de Navidad de Judo

La VI edición del Trofeo Internacional de Navidad de Judo Ciudad de Atarfe se celebrará los días 19 y 20 de diciembre. La competición se desarrollará en el pabellón municipal de Deportes Primero de Mayo.

Se disputará en las categorías cadete y júnior, tanto en masculino como femenino, en los distintos pesos establecidos. Participarán clubes y selecciones de Portugal, Canarias, Madrid, Comunidad Valenciana, Cataluña, Asturias, Castilla-La Mancha, Extremadura, Castilla-León, Cantabria, Murcia, Ceuta y Andalucía.

El sistema de competición se realizará por Liga sí es hasta cinco participantes. Entre seis y ocho inscritos se llevarán a cabo dos Ligas, y los dos primeros se cruzarán para las semifinales y final. Con nueve o más participantes habrá Ligas previas de tres y los dos primeros clasificados realizarán eliminatoria con repesca simple. Los combates de cadete tendrán una duración de tres minutos, al igual que los de júnior en las Ligas previas. Serán de un minuto más en las eliminatorias finales.

El torneo está organizado por la delegación provincial de la Federación Andaluza de Judo, el Club Deportivo Chinchilla y el de Judo CL Granada. Los judokas se alojarán en el Albergue Juvenil Inturjoven